Основные блюда

Блюдо из кролика. Рецепт с фото тушеного кролика в вине

18 августа 2017
Блюдо из кролика. Рецепт с фото тушеного кролика в вине

Крольчатина относится к лечебному и диетическому виду мяса. Его, с особой пользой для организма, можно всем употреблять. Ведь в нем содержится много необходимых витаминов. Кроличье мясо запекают в соусе или на гриле, отваривают, тушат часто в сметане. Кролик тушенный, рецепты приготовления которого отличаются, получается самым нежным и ароматным.
Без всяких сомнений кролик, потушенный в сметанном соусе – это классический рецепт приготовления его. Но такое блюдо многим уже спело приесться, поэтому хочется некоторых перемен, нового вкуса и впечатлений. Поэтому крольчатину можно потушить также в сливках, молоке, красном или белом вине и апельсинах. От чего блюдо получает особенный вкус. Порой пикантный, иногда оригинальный или изящный, но в любом случае – интересный и новый.
При готовке кролика, для создания насыщенного вкуса, рекомендуется применять разные пряности и специи. Для чего отлично подходят розмарин, лист лавра, черный перец, сельдерей, чеснок, гвоздика, а также базилик, петрушка и укроп.
Невероятно вкусное блюдо из кролика – рецепт с фото и подготовка компонентов
Устранить специфический запах, который присущ определенным видам кроликам, мясо нужно некоторое время вымочить. Если используется молодая тушка, ее обычно вымачивают в молоке, сыворотке или воде. Для данного процесса обычно хватает восемь часов. Для мяса взрослых особей, советуется применять маринад с уксусом. Чаще готовится он из яблочного или винного. Данная кислая среда устраняет посторонние запахи и делает мясо мягче и нежнее. Маринуют часто цельную тушку, а потом делят на кусочки. Если кролик будет тушиться, процесс приготовления делится на два этапа –первоначально куски обжариваются, потом тушатся в бульоне, соусе, сметане или вине. Итак, готовим кролика в духовке в вине!
Рецепт тушеного кролика в вине
Получается весьма ароматное блюдо. Слегка кислые томаты, душистый розмарин, острый чеснок и ароматное белое вино придают кролику бесподобный вкус, что от наслаждения можно проглотить язык. А в приготовлении оно просто элементарно. Если есть не любители розмарина, можно заменить его иными пряностями, например, кориандр и орегано.
Компоненты:
•    Ветка сушеного розмарина – чайная ложка
•    Постное масло
•    Восемь зубчиков чеснока
•    Черный перец
•    Стакан сухого белого вина
•    Восемь средних помидоров
•    Два килограмма крольчатины
•    Соль
Инструкция - как приготовить кролика в вине в духовке:
Первоначально следует подготовить тушку кролика. Нужно разрубить ее кусочками, насухо обсушить и обжарить до красивой корочки.
Томаты порезать ломтиками. Дольки подготовленного чеснока расплющить прямо в шелухе, чтобы они сохранили форму. Так чеснок значительно быстрее отдаст свой неповторимый аромат. Это комфортно делать лопаткой или широкой стороной простого кухонного ножа.
Для запекания можно использовать специальную форму или простую сковородку. Переложить в нее кусочки уже красивой, обжаренной крольчатины, добавить к ней чеснок, розмарин, помидоры и осторожно влить вино. Перемешивать компоненты не стоит. Следует притушить на плите двадцать минут: десять минут – не закрывая, чтобы выпарилось немного жидкости и десять минут с крышкой.
Второй этап готовки кролика осуществляется в духовке, куда следует переместить кроличье мясо. Накрыть фольгой, проделав в ней отверстия зубочисткой, или же крышкой, и запекать пятнадцать минут при ста девяноста градусах. Подается такой тушеный кролик с соусом, на гарнир можно отдельно отварить картофель. Для большей сочности можно приготовить еще салат из овощей.



Оставить комментарий