Супы

Вкусный суп из курицы. Рецепт с фото куриного супа с клецками

18 августа 2017
Вкусный суп из курицы. Рецепт с фото куриного супа с клецками

Блюдо из куриного мяса – легкоусвояемое, весьма полезное и диетическое. Оно всем полезно, особенно прекрасным получается из него наваристый бульон. Он получается прозрачным, аппетитным и светлым. Даже дети, которые отказываются постоянно от первых блюд, от тарелочки такого замечательного куриного супа не откажутся.
Вкусный суп из курицы - подготовка компонентов
Для наваристого куриного супа можно применить любые части курицы: грудка, окорочка, бедра, а можно купить сразу суповой набор, в состав которого входят разные части тушки, такие как пояснично-крестцовые и спинно-лопаточные отделы без крыльев. Если используется замороженная курица, то перед выкладыванием ее в бульон следует обязательно ее разморозить, вымыть ее, а только потом класть в кастрюлю.
Для ароматного куриного супа можно использовать любую кастрюлю нужного объема. Он определяется по количеству используемой для варки воды, плюс полтора литра, чтобы во время закипания она не пролилась на плиту. Каждый литр супа предусмотрен на четыре порции, поэтому можно рассчитать, на скольких людей хватит приготовленного супа.
Ароматный суп из курицы. Рецепт приготовления с клецками
Потребуются такие компоненты:
•    Суповой набор из курицы (бедра, окорочка, грудки) – шестьсот грамм
•    Две средние моркови
•    Средняя луковица
•    Перец болгарский
•    Две-три небольших картофелин
•    Соль, перец и лист лавра
•    Измельченная свежая зелень для декора
Для клецек потребуется:
•    Яйцо
•    Мука
•    Зубчик чеснока
•    Измельченная зелень
•    Растительное масло – столовая ложка
Процесс приготовления:
Первоначально следует приготовить бульон. Влить три литра воды в кастрюлю и поместить в нее одготовленную курицу, поперчить, присолить все по вкусу, добавить лист лавра. Дать закипеть, убрать пенку и, уменьшив огонь, варить пятьдесят минут. А пока измельчить или натереть чистую морковь, репчатый лук и перец и семь минут обжарить на масле. Потом необходимо приступить к подготовке клецок. Отделить белок и убрать его ненадолго охлаждаться.
В желток влить масло и присолить, а также всыпать четыре столовых ложки муки, активно все перемешать. В эту смесь влить двести миллилитров горячего бульона. Опять быстро и активно перемешать, добавить измельченный чеснок и зелени. Потом снова добавить муки, пока тесто не станет напоминать сметану. Затем вынуть из белок, взбить его в плотную пенку и аккуратно вмешать в тесто. Выложить в бульон порезанный картофель и варить.
Далее добавить в суп сделанные клецки. Для этого следует чайной ложкой брать кусочки подготовленного теста (2/3 ложки) и бросать в бульон. Они увеличатся в размерах и всплывут. Через три минуты после всплытия клецек, добавить обжаренные овощи в суп. Дать пять минут  покипеть на тихом огне, настоять около получаса, потом можно подавать, украсив сверху зеленью.
Готовя куриный бульон, следует учитывать, что при активном кипении блюдо получится неаппетитным на вид и мутным. Поэтому кипеть бульон должен на тихом огне, тогда он будет светлым и прозрачным. Нежный желтоватый оттенок приготовленному блюду можно придать обжаренной морковью. Если она неприемлема в супе по некоторым причинам, обеспечить нужный оттенок можно при помощи специй (к примеру, куркумы). Получается весьма вкусный и ароматный суп, который всем придется по вкусу! Накормите семью сытным обедом, приготовив суп по этому рецепту. 



Оставить комментарий