Закуски

Рулетики из филе курицы. Рецепт с фото куриного рулета с приправами

18 августа 2017
Рулетики из филе курицы
Вполне приемлемое по стоимости, диетическое и нежное мясо курицы на современных столах появляется весьма часто. Оно довольно приятное на вкус и почти всем нравится. Но существует один момент. Если постоянно готовить одно и то же блюдо из курицы, то оно может быстро надоесть. Если жульен, ароматный суп или жареные куриные ножки уже не разыгрывают аппетит, как раньше -  пришло время внести разнообразие в меню и приготовить нежнейший рулет из курицы. Здесь вроде то же мясо, но подача и форма блюда уже другая, а нафаршировав его разнообразной начинкой, можно каждый раз готовить новое блюдо.
Готовятся такие рулетики из филе курицы, куриного фарша, окорочков или цельного куска мяса тушки, высвобожденного от костей. Начинять можно сыром, грибами, омлетом, беконом, зеленью, сладким перцем или просто свернуть приправленное мясо в рулет. Закусочный рулет из курицы, рецепты с фото которого представлено в разнообразии, обычно готовится двумя способами – запекается или отваривается в воде с разными специями.
Оригинальный рулет на скорую руку из курицы - подготовка компонентов
Для нежного рулета из нарубленного мяса, фарш размещается на пленке, на него выкладывается начинка и мясо сворачивается в рулет, поднимая края пленки и руками формируя оригинальный батон. Если рулет готовится из филе или грудки, мясо отбивается до равной толщины, присаливается, присыпается приправами и заворачивается рулетом. Избежать его рассыпания, можно обмотав нитками или закрепив края зубочистками.
Если для рулета применяется целая птица, она высвобождается от костей. Для этого обязательно потребуется острый нож, поскольку придется перерезать много сухожилий, особенно в области конечностей. Потом пласт курятины укладывается кожей вниз, а мякоть отбивается молотком. Потом мясо присаливается, натирается разными приправами, выкладывается приготовленная начинка и сворачивается все в рулет. Заготовка перевязывается нитками, заворачивается в фольгу или пленку и запекается или отваривается.
Закусочный рулет. Рецепт с фото рулета из куриного мяса
Данный куриный рулетик готовится только из мяса, то есть без какой-либо начинки, сдобренный лишь приправами и специями. Технология изготовления его весьма проста: куриная тушка высвобождается от костей, аккуратно сворачивается рулетом и варитсяи запекается.
Компоненты:
•    Тушка курицы – два килограмма
•    Четыре зубчика чеснока
•    По вкусу: соль, черный перец, лист лавра.
Процесс приготовления:
Первоначально следует высвободить тушку. Данная процедура не такая сложная, но требует некоторой сноровки, поэтому сначала она займет время. В будущем, это будет происходить значительно быстрее, всего за пару минут.
Первостепенно нужно в области хвостика срезать лишний жир. Если используемая курица упитанная, там его должно  быть достаточно много.
Потом нужно сделать надрез от брюха до окорочка (ножки) и аккуратно отделить мясо от кости, подрезая все сухожилия и хрящики. Так же следует высвободить и второй окорочок.
Потом уложить тушку на спинку, разрезать ее вдоль грудки и с данного места начать высвобождать мясо от киля, реберных костей. У крылышек отрезать фаланги, тогда кость от крыла быстро удалится. Потом следует отделить хребет. Приподняв шею, осторожно удалить кожу ножом со стороны спины.
Должен получиться квадратный пласт мяса без костей. Мясо и филе отбить или размять, чтобы оно было одинаковой толщины. Посыпать пряностями –  лавровым листом, перцем и присолить. Можно еще добавить мускатного ореха и сухого чеснока. Руками натереть мясо и дать тушке пару минут полежать.
Потом по длине аккуратно скатать курицу в рулет, обернуть ее фольгой, плотно закрутив края. Переложить сделанную «конфету» в подготовленную формочку. Отлично подойдет продолговатая форма. Влить в нее воду, чтобы она на две трети покрывала тушку.
В воду покрошить чеснок, добавить лист лавра и присолить. Готовить нужно восемьдесят минут при двухстах градусах. Немного остудить и непосредственно в формочке отправить на ночь (или пару часов) охладиться. Затем с остывшего рулета убрать фольгу и нарезать его ломтиками.



Оставить комментарий