Консервирование овощей

Закатки из цветной капусты. Как приготовить ароматную зимнюю закуску?

6 декабря 2014
Рецепт №1. Закатки из цветной капусты. Приготовьте такие ингредиенты:


alt

Закатки из цветной капусты. Способ приготовления.


- полтора килограмма цветной капусты;
- один килограмм спелых помидор;
- сто грамм петрушки;
- сто грамм укропа;
- 200 грамм моркови;
- один сладкий перец;
- сто грамм чеснока;
- сто грамм сахарного песка;
- 50 грамм соли;
- один стакан растительного масла;
- половинка стакана девяти процентного уксуса.

Способ приготовления.

Разделите цветную капусту на соцветия, залейте холодной водой и оставьте на пятнадцать минут. Затем ее нужно отварить минут пять в подсоленной, кипящей воде. Морковь очистите при помощи скребка и натрите на крупной терке, помидоры прокрутите в мясорубке или в блендере. Зелень петрушки и укропа промойте под водой, обсушите, после чего мелко порежьте. Перец очистите от сердцевины и порежьте тонкой соломкой. все овощи смешайте в большой миске, добавьте туда соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. На среднем огне доведите продукты до кипения, только после этого положите цветную капусту и продолжайте варить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Готовый и еще горячий салат разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. После – переверните его вверх дном и оставьте до полного остывания, закутанным в одеяло.

Рецепт №2. Закатки салатов на зиму. Рецепт салата из кабачков, цветной капусты, болгарского перца и помидор.

- килограмм кабачков;
- 400 грамм цветной капусты;
- пол килограмм помидор;
- три - четыре болгарских перцев;
- три головки репчатого лука;
- одна морковка;
- три зубчика чеснока;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- один стакан растительного масла;
- полторы столовые ложки поваренной соли;
- две чайные ложки уксуса;
- зелень – по вашему вкусу.

Способ приготовления.

Из вымытых кабачков удалите сердцевину с семечками, после чего порежьте кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия, замочите на пятнадцать минут. Сладкий перец очистите от сердцевины, затем порежьте соломкой. Все подготовленные овощи переложите в большую миску, и добавьте помидоры, порезанные дольками. Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами, морковку почистите скребком и потрите на крупной терке. В миску к овощам добавьте сахарный песок, соль, растительное масло и хорошо все перемешайте. Оставьте овощи в прохладном месте на часа три. Далее – поставьте миску на большой огонь и доведите до кипения, сделайте огонь тише и проварите овощи еще минут двадцать, добавив зелень, томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс.
Перед тем как выключить, влейте в салат уксус, помешайте и выключайте огонь. Необходимо разложить салата по стерильным банкам пока он еще горячий и закатать.


Оставить комментарий