Горячие закуски с морепродуктами

Запеченные креветки в тарталетках. Как приготовить необычную и очень вкусную закуску из морепродуктов?

6 декабря 2014
Рецепт №1. Креветки, запеченные в тарталетках. Продукты для приготовления:

Запеченные креветки в тарталетках. Как приготовить необычную и очень вкусную закуску из морепродуктов?

Креветки, запеченные в тарталетках. Способ приготовления.


- килограмм замороженных креветок (из расчета, что одну тарталетку нужно три – четыре очищенные креветки);
- пятьдесят грамм оливкового майонеза;
- пятьдесят грамм томатного соуса;
- зелень петрушки и ягоды клюквы
- сок лимона – по вкусу.

Способ приготовления.

Заранее приготовьте тарталетки из песочного теста или купите готовые – небольшие тарталетки с невысокими бортами. Креветки разморозьте при комнатной температуре, затем положите в миску, посолите по вашему вкусу, затем сбрызнете соком лимона. Если хотите, то для маринования креветок можете использовать любые специи, которые нравятся лично вам. Оставьте креветки оставьте на минут двадцать – тридцать. Подготовьте соус – смешайте в миске майонез и томатный кетчуп. Теперь маринованные креветки обмакните в приготовленный соус и раскладывают по тарталеткам. Если у вас еще останется соус, то его можно выложить сверху. Также, можно присыпать креветки сверху сыром и поставить запекать в хорошо разогретую до 200 градусов на десять минут. Перед подачей украсьте готовую закуску ягодами клюквы и зеленью.

Рецепт №2. Как приготовить запеченные грибы с сыром. Для этой закуски подготовьте такие продукты:

- тридцать штук крупных грибов шампиньонов;
- 150 грамм твердого сыра;
- шесть столовых ложек жирной сметаны;
- один пучок свежей зелени укропа;
- растительное масло;
- соль и смесь перцев - по вашему вкусу.

Способ приготовления.

Очистите грибы от кожицы, после чего отделите шляпки от ножек. Промойте грибы под холодной водой и откиньте на дуршлаг – пусть стечет вся вода. При помощи острого и тонкого ножа осторожно выньте из шляпок мякоть. Далее – порежьте мякоть и ножки грибов на мелкие кубики. Зелень укропа промойте под водой, обсушите на бумажном полотенце, затем мелко – мелко порежьте. В отдельной миске смешайте грибы и укроп, сюда же добавьте сметану, все специи и соль – очень хорошо все помешайте и наполните полученной массой подготовленные шляпки грибов. Сыр тем временем натрите на крупной терке, духовка должна быть разогрета до 160 – 170 градусов. Грибные шляпки выложите на смазанный растительным маслом противень и посыпьте тертым сыром. Время приготовления блюда – двадцать минут. Подавать его желательно на листьях салата.

Рецепт №3. Как приготовить запеченные рулетики из грудинки. Для рецепта приготовьте такие продукты:

- один килограмм свиной грудинки;
- 100 грамм свежих грибов;
- 50 грамм чернослива;
- по одному яблоку и куриному яйцу;
- перец черный, соль, семена кориандра – по вашему вкусу;
- немного растительного масла - для жарки.

Способ приготовления.

Свиную грудинку тщательно вымойте и обсушите на бумажном полотенце. При помощи тонкого и острого ножа сделайте в середине грудинки продольный надрез и вырежьте из него некоторое количество мяса. То мясо, что осталось, промаринуйте при помощи специй в течение часа в холодильнике. Вырезанную мякоть пропустите через мясорубку вместе с яблоком и заранее вымоченным в течение часа - полутора черносливом. Грибы очистите от верхней кожуры, затем порежьте тонкими ломтиками. Слегка обжарьте их на растительном масле, добавив немного соли. Все подготовленные заранее ингредиенты смешайте в миске, добавьте куриное яйцо и очень хорошо помешайте, посолив, поперчив по своему вкусу.
Промаринованную грудинку заполните получившимся фаршем, после сверните в рулет и хорошо перевяжите кулинарной нитью. Запекать мясо следует при температуре в 180 градусов на противне, слегка смазанном растительным маслом. Время приготовления - полтора часа. Перед подачей на стол, нить осторожно удалите, а готовый рулет порежьте ломтиками.


Оставить комментарий