Мучные блюда

Пироги вкусные и быстрые

2 декабря 2014
Пироги вкусные и быстрые

Большинство народностей не представляют истинного застолья без сытных и ароматных пирогов. Пироги вкусные и быстрые пекутся на различные пиршества, но главная роль им раньше отводилась во время именинных обрядов. В такой день пироги рассылались всем родным.
Существует множество различных рецептов таких пирогов -  печенных и жаренных. Они отличаются по виду, по списку компонентов и по процессу приготовления. Данная выпечка бывает большой и маленькой,  закрытой и открытой, квадратной и круглой. Их начиняют рыбой, грибами, ягодами, мясом, овощами, кашей или творогом.
Нежный пирог с куриным фаршем – основные принципы и варианты приготовления
Тесто для пирогов с начинки из куриного филе должно быть дрожжевым, заквасочным, кислым или приготовленным на сметане, сыворотке и простокваше. В их тесто с целью улучшить вкус можно добавить отруби или ржаную муку. Чтобы такие угощения получились тонкие с обильной начинкой, в тесто рекомендуется класть яйцо, а замешивать тесто следует довольно круто. Помимо этого дрожжевое тесто должно достаточно подняться, как минимум вдвое, при этом постоянно его придется вымешивать. Чтобы нижняя основа закрытого пирога поднялась, тесто следует разделить пополам, при этом больший кусок уложить вниз и на ней распределить начинку.
Пирог с куриным фаршем - подготовка компонентов
Перед созданием такого пирога нужно курицу отварить в присоленной воде, дать ей остыть, не сливая при этом жидкость. Потом надо вынуть курицу, удалить кости и измельчить мясо. Кусочки курицы смешать с сырым яйцом, зеленью, перцем, присолить и активно перемешать. Важно начинку укладывать в пирог холодной, поэтому о ней следует заблаговременно позаботиться.
Пирог с фаршем. Рецепт выпечки с луком, сыром и курицей
Данный весьма вкусный и сытный пирог, в котором все замечательно – начинка и тесто. А поджаристая сырная корочка, в комбинации с нежным ароматом курицы, покорит желудок даже капризного гурмана.
Компоненты:
•    Четыре луковицы
•    Пятьдесят грамм сливочного масла
•    Сто пятьдесят грамм сыра
•    Триста пятьдесят грамм куриного филе
•    Щепотка соли
•    Одна чайная ложка разрыхлителя
•    Яйцо
•    Полтора стакана муки
•    Сто пятьдесят граммов сметаны
•    Сто грамм сливочного масла
•    Столовая ложка растительного масла
Процесс приготовления:
В заблаговременно просеянную муку всыпать разрыхлитель, яйцо, соль. Все интенсивно  перемешать и добавить сметану, а потом размягченное масло. Замесить достаточно мягкое тесто, сформировать шар, который следует обернуть пленкой и установить на полчаса в холоде. Для начинки отварное мясо курицы следует нарезать на средние кусочки, соединить с перцем, обжаренным луком, тимьяном и солью.
Вынуть тесто, раскатать его по форме своего будущего пирога, на серединку выложить подготовленную начинку, которую следует посыпать нежным натертым сыром. Придать такому пирогу нужную форму, плотно закрепив все края. Выпекать изделие нужно сорок минут при температуре ста девяноста градусов, до образования золотистой корочки.
Начинка для такого чудесного пирога может быт состоять только из одной курицы, а также дополнена еще несколькими компонентами. Куриные пироги бывают закрытыми, полузакрытыми с решеткой или открытыми. Для первых двух больше подходят влажные варианты начинок. Курицу лучше пересаливать, чтобы готовый пирог не получился пресным. Помимо этого в начинку из куриного фарша можно добавлять нежный соус, сливки или бульон. Это добавит пикантности пирогу и сделает его мягким и нежным.



Оставить комментарий