Закуски

Лучшие закуски из баклажанов. Рецепты с фото баклажанов с чесноком

2 декабря 2014
Среди огромного количества закусок на праздничном столе ароматные баклажаны с чесноком исчезают всегда первыми. Казалось бы, простой список компонентов - баклажаны, зелень, майонез, чеснок и помидоры. Все просто, но получается невероятно красиво и вкусно! Рецептов таких баклажанов множество, каждая кухня имеет десяток уникальных вариантов.
Баклажаны с чесноком – основные принципы
Синенькие имеют не такой выраженный вкус, поэтому один компонент в составе такого блюда может изменить его почти до неузнаваемости. Им может стать ореховый соус или сыр, грибы или иные овощи, - разнообразные продукты. Итак, запасайтесь этим овощем и начинайте готовить лучшие закуски из баклажанов по предложенным ниже рецептам. 
Рецепт закуски из баклажан с чесноком - подготовка компонентов
Все знают, что баклажаны будут горькими в блюде, если заблаговременно не позаботиться о выведении горечи. Перед приготовлением их следует разрезать на части и посолить. Для лучшей очистки отжать или промыть. Такой метод хорош меньшим расходом масла впоследствии, поскольку так баклажаны меньше вбирают его в себя во время жарки. Оставшиеся продукты берутся по рецепту. На практике показано, что чесноком невозможно испортить блюдо, поэтому можно добавлять его по вкусу.
Лучшие закуски из баклажанов. Рецепты с фото баклажанов с чесноком

Рецепт приготовления жареных баклажанов под сыром с чесноком
Простой рецепт, а в результате получаются красивые баклажанные башенки с помидорной вершиной. Именно их гости «разметают» за столом. Превосходно они смотрятся и на обыденном столе. Данное блюдо можно долго хранить в холодильнике, это позволяет готовить его впрок, оно прекрасно утоляет голод и никогда не надоедает в роли закуски.
Компоненты:
•    Два больших баклажана
•    Твердый сыр – триста граммов
•    Чеснок
•    Майонез
•    Мука – сто грамм 
•    Растительное масло
•    Помидоры черри
•    Укроп
Процесс приготовления:
Кружочками нарезать баклажаны и посолить, отставить на час. Обвалять их в муке и поджарить. Салфеткой убрать лишнее масло с них. Выдавить чеснок, натереть сыр, добавить майонез и активно перемешать. Собрать башенки: перемазать прожаренные баклажанные кружочки приготовленной смесью, на верхний слой выложить помидор с вырезанной пластинкой для большей устойчивости. Украсить петрушкой. Аппетитные и красочные башенки из баклажанов готовы, они уже рождают чувство праздника.
Лучшие закуски из баклажанов

Праздничная закуска из баклажанов – соленые синенькие с чесноком
Разнообразить питание зимой, можно заготовив восхитительные баклажаны с чесноком впрок! Данная пикантная закуска способна потеснить соленые или маринованные огурцы и помидоры, с которыми проходит зима у каждой семьи.
Компоненты:
•    Баклажаны – десять килограммов
•    Чеснок – двести пятьдесят грамм
•    Лист лавра – двадцать тук
 Рассол:
•    Соль – двести грамм
•    Вода – пять литров
Процесс приготовления:
Для такой закуски лучше использовать мелкие баклажаны. Следует вымыть их и на пять  минут опустить в кипящий рассол, для которого требуется развести соль в воде. Окунуть их в прохладную воду. Отжать и дать соку стечь. Разрезать вдоль, заправить их раздавленным размятым чесноком, плотно уложить в специальную посуду для засолки. Накрыть, уложить на поверхность гнет, залить рассолом и оставить для самостоятельного просаливания. Такую закуску из баклажанов нужно хранить в прохладе. В серединку овощей также можно добавить морковь. Для этого нужно натереть ее и пассировать до мягкости на малом огне. Получается прекрасная закуска, которой можно в любую минуту порадовать родных и гостей за зимним столом. Обязательно попробуйте приготовить ее!



Оставить комментарий