Мучные блюда

Блинчики на молоке с дырочками. Рецепт вкусных блинов с дырочками на тесте из молока

14 ноября 2014
Блинчики на молоке с дырочками. Рецепт

Выпечь вкусные блинчики на молоке с дырочками, рецепт которых представлен на сегодня в разнообразии, не совсем легко. В этом деле надо приложить много усилий, чтобы достичь прекрасного результата. Какой же рецепт лучше выбрать? Этим вопросом задаются сегодня множество хозяек, поскольку разнообразие блинов просто шокирует и приводит всех в растерянность.
Сначала нужно разобраться, как при приготовлении на блинах образуются дырочки. Во время замешивания теста для них, если в его состав входит сода, появляются небольшие пузырьки. Достаточно много их получается при гашении соды уксусом или при приготовлении теста из кефира. При выпекании эти пузырьки просто лопаются и, если слой вылитого на сковороду теста довольно тонок, получаются красивые дырочки. Имеется еще секрет, благодаря которому можно добиться такого эффекта. Тесто для блинчиков нужно приготовить с минеральной водой и обязательно газированной, тогда тоже образуются пузырьки!
Итак, для выпекания дырчатых блинчиков следует создать больше пузырьков в тесте и здесь отлично поможет миксер. Поэтому стоит помнить об столь полезном изобретении. А теперь можно подробно рассмотреть каждый способ выпекания ажурных тонких блинов в отдельности.
Бесподобные  блинчики на молоке в дырочку. Рецепт приготовления ажурных блинов
Первый рецепт блинов из теста на молоке. В составе данного теста у нас обязательно входит сода. Список компонентов, чтобы получились блинчики на молоке с дырочками:
•    Чайная ложка соды
•    Рафинированного масла – 2 столовые ложки
•    Около трех столовых ложек сахара (можно количество изменить, согласно способу подачи таких блинов – например, с вареньем или без)
•    Половина чайной ложки соли
•    Три яйца
•    Литр молока
•    Три стакана муки
Начать процесс приготовления нужно с подогрева молока, но не кипячения его. Прогреть его приблизительно до сорока градусов. Смешать в молоке сахар, яйца и соль. На этом этапе потребуется миксер, с которым нужно будет тщательно взбить приготовленную смесь до образования пышной пены. Порционно засыпать полученную смесь в массу из соды и муки. Делаем это нужно крайне аккуратно, чтобы не оставалось комков. Все это следует без остановки взбивать приготовленную массу. В завершении добавить масло и еще раз все перемешать.
Но к выпечке блинов не следует приступать моментально, надо дать тесту немного постоять. За это время и пройдет процесс появления пузырьков. Потом можно приступать к выпеканию блинов. Готовить их нужно на слегка промасленной и хорошо разогретой сковородке, стараясь тонким слоем распределить тесто по поверхности сковородки. Блинчики обжариваются с обеих сторон, поэтому нужно быть крайне аккуратным при переворачивании. Надо следить, чтобы образовывались дырочки и блинчики получили золотистый цвет, но при этом не подгорели!
Как приготовить блинчики из кефира в домашних условиях?
Второй рецепт — блины с множеством дырочек на кефирном тесте. Как уже упоминалось выше, сода при вступлении в контакт с кислым кефиром начинает выделять газ, а это и нужно для образования дырочек. Итак, для приготовления красивых блинчиков по представленному рецепту, потребуются такие продукты:
•    Три столовых ложек масла растительного происхождения
•    Стакан кипятка
•    Два яйца
•    Стакан кефира (не очень жирный)
•    Одна чайная ложка гашеной соды
•    Стакан муки
•    Три столовых ложек сахара
Яйца смешать со щепоткой соли и взбить. Лучше сделать это с помощью миксера. Добавить кипяток, а потом влить кефир. Потом нужно всыпать соду, соль, сахар и влить растительное масло. Для таких блинов следует постепенно засыпать муку и маленькими порциями. Выпекаются они так же, как и предыдущие.



Оставить комментарий