Десерты

Рецепты пасхи творожной. Как правильно готовить вкусную праздничную пасху из творога?

27 марта 2014

Рецепты пасхи творожной, невзирая на свое разнообразие, имеют одну общую черту – это использование качественного, предварительно перетертого творога. В преддверии светлого праздника предлагаем вам некоторые интересные рецепты творожных пасок.

Рецепты пасхи творожной. Как правильно готовить вкусную праздничную пасху из творога?

  Рецепты пасхи творожной

1. Рецепт творожной пасхи с маковой начинкой.

Для такой пасхи нужно следующее:

жирные сливки (от 35 процентов) – триста миллилитров;

гранулированный желатин – десять граммов;

сахарный песок – двести граммов;

щепотка ванилина;

четыреста граммов творога.

Для маковой начинки:

молоко свежее – 120 миллилитров;

триста граммов мака;

сахарный песок – 150 граммов.

Технология приготовления:

• Сначала приготовьте основу для творожной пасхи: замочите желатин, распустите его на водяной бане, потом охладите до комнатной температуры. Творог смешайте с сахарным песком и ванилином, туда влейте желатин. Добавьте в общую творожную массу жирные сливки. Все это перемешайте до однородности и выложите в форму.

• Приготовьте маковую начинку: перемелите мак с помощью кофемолки, залейте его молоком и добавьте сахар. Размешайте массу, чтобы она стала однородной, и подогрейте. Оставьте мак на тридцать минут, чтобы он созрел.

• Сборка творожной пасхи. Для этого вам потребуется специальная пасочница, представляющая собой форму в виде пирамиды с усеченной вершиной. Рекомендуется брать деревянные пасочницы, однако сегодня можно использовать и пластмассовые формы.

• По внутренним бокам пасочницу уложите творожную основу (можно помочь себе кондитерским мешком с подходящей насадкой), центр оставьте незаполненным. Дальше заполните центр подготовленной маковой начинкой. Закройте начинку творожной основой, доверху наполняя пасочницу. Выровняйте поверхность творога и на сутки поставьте все это в холодильник.

2. Рецепт творожной пасхи с орехами и шоколадом.

Потребуется следующее:

сахарная пудра – 250 граммов;

150 граммов горького шоколада;

смесь орехов – 150 граммов;

тертая лимонная цедра – от одного цитруса;

двести граммов сметаны;

топленое сливочное масло – семьдесят граммов;

килограмм творога.

Процесс приготовления:

• Натрите шоколад крупной теркой и смешайте его с сахарной пудрой. Порубите орешки. Протрите творог и разотрите его со сливочным растопленным маслом. Туда же добавьте сметану, шоколадную смесь, лимонную цедру и орешки. Хорошо перемешайте.

• Выстелите формы для пасок пищевой пленкой, оставив свободные края. Сделайте на пленке надрезы. Выложите творожную массу в формы, накройте их свободными краями. Поставьте на творог гнет. Поместите формы в холод хотя бы на шесть – восемь часов. Готовые творожные пасхи украсьте по своему желанию.

 



Оставить комментарий