Блюда из мяса и субпродуктов

Баранина с айвой – нежнейшее, ароматное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт на 8 марта.

3 марта 2014

Баранина с айвой готовится не меньше двух часов, только тогда мясо получается по-настоящему нежным и ароматным. Если вы решили своих гостей на 8 марта побаловать таким мясным кушаньем, то наберитесь терпения и проявите внимательность.

Баранина с айвой – нежнейшее, ароматное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт на 8 марта.

Баранина с айвой

 

Чтобы приготовить ароматную баранину с айвой на 8 марта возьмите:

свежая мякоть баранины – полтора килограмма;

репчатый лук – две средних головки;

лавровый лист – три штуки;

свежий кардамон – восемь стручков;

две средних айвы;

по вкусу молотый перец и соль;

очищенная вода – для запекания.

Технология приготовления баранины с айвой на 8 марта:

1. Ножом избавьте лук от шелухи и порежьте его на тонкие полукольца, не более сантиметра. Тщательно помойте айву и разрежьте каждый плод на половинки, потом из каждой части вырежьте сердцевинки. Потом нарежьте фрукт небольшими дольками и переложите их в свободную тарелку. Можете не срезать шкурку с айвы, поскольку благодаря ей блюдо станет более ароматным, а сама шкурка размякнет в ходе запекания.

2. Чтобы блюдо было сочным и жирным, выбирайте хорошую баранину. Хорошенько промойте мясо теплой водой, потом очистьте его от излишков жира, жилок и пленки. Чтобы баранина в процессе запекания не подгорала, застелите форму пищевой фольгой. Потом переложите в застеленную форму половину нарезанного лука, кардамон, пару листов лавра, а потом все это присолите и поперчите. Дальше выложите в форму баранину, а сверху не уложите оставшиеся полукольца лука и специи.

3. Потом на мясо выложите кусочки айвы, снова все поперчите и присолите. Аккуратно, налейте в форму по краю воду, чтобы баранина погрузилась в нее на третью. В конце закройте блюдо фольгой либо подходящей крышкой. Запекайте баранину с айвой в ранее прогретой духовке при 160С на протяжении полутора – трех часов.

4. Спустя полтора часа выньте баранину из печи, проверьте степень ее готовности. Если мясо достаточно мягкое, можете выключать духовку. Готовая баранина должна быть приятного золотисто-коричневого цвета с аппетитной подрумянившейся корочкой.

5. Готовое, запеченное мясо будет издавать дурманящий, незабываемый аромат. Порежьте баранину с айвой к 8 марта порционными кусками и выложите ее в глубокое блюдо. Можно декорировать мясо целыми кусочками айвы, либо измельчить их в блендере и дополнить блюдо айвовым пюре. Гарнировать баранину можно любыми кашами, запеченной картошкой либо вареными макаронами. Наслаждайтесь!

 



Оставить комментарий