Десерты из фруктов и ягод

Груши в вине – рецепт на 14 февраля. Прекрасный вариант десерта ко дню Святого Валентина.

14 февраля 2014

Груши в вине на 14 февраля получаются деликатесными, невероятно вкусными, однако ингредиентов для их приготовления никаких особых не нужно. Можно использовать для приготовления таких груш недорогое вино, блюдо все равно будет превосходным.

 

Груши в вине – рецепт на 14 февраля. Прекрасный вариант десерта ко дню Святого Валентина.

  Груши в вине на 14 февраля

Для груш в вине на 14 февраля следует запастись такими продуктами:

четыре крупных, целых груши;

красно вино – не меньше бутылки (то есть 750 миллилитров);

одна палочка корицы;

половинка палочки ванили;

сахарный песок – триста граммов.

Технология приготовления ароматных и аппетитных груш в вине к 14 февраля:

1. Налейте в подходящую кастрюлю достаточное количество красного вина, чтобы оно полностью покрыло груши. Поместите вино на средний огонь. Добавьте в него специи, то есть ваниль, палочку корицы и сахарный песок.

2. Доведите вино до кипения и дайте ему немного покипеть, чтобы оно слегка загустело. В это время подготовьте груши: очистьте их от кожуры, при этом не срезайте хвостик.

3. Сделайте огонь под кастрюлей с вином минимальным и осторожно выложите в винную смесь очищенные груши. Варите фрукты не менее двух часов (непосредственное время будет зависеть от температуры вина). Спустя час проверьте, как сильно размякли груши. Готовые фрукты должны стать мягкими, однако не разваливаться.

4. Достаньте плоды из вина, осторожно срежьте с них нижнюю часть. Это необходимо делать, чтобы груши потом можно было красиво декорировать и сервировать, поставив их на ровный срез. Из оставшейся винной смеси можете приготовить соус: просто варите его до достаточно густой консистенции.

5. Подавать груши в вине к столу можно в роли необычного десерта, гарнируя их шоколадом, ягодами либо мороженным. Также можно груши в вине презентовать в качества закуски либо гарнира. Счастливого вам 14 февраля и приятного аппетита!

 



Оставить комментарий