Супы

Уха по-фински. Как правильно и вкусно приготовить нежнейшую, сливочную уху по-фински – прекрасный рецепт.

2 января 2018

Уха по-фински обладает очень нежным, приятным сливочным вкусом. Такой замечательный суп получается наваристым и чрезвычайно сытным. Подавать данное блюдо можно к обеду, поскольку на его приготовление не уходит много времени.

Уха по-фински. Как правильно и вкусно приготовить нежнейшую, сливочную уху по-фински – прекрасный рецепт.

Уха по-фински  

Набор продуктов для ухи по-фински следующий:

морская форель (охлажденная) – она штука либо набор для ухи из той же форели (хвост, голова, брюшки и плавники);

один литр сливок;

пять – шесть клубней картофеля;

две средних морковины;

специи по вкусу (перец горошком, поваренная соль, лавровый лист).

Подробное описание приготовления ухи по-фински:

1. Сначала приготовим бульон. Для этого берем морскую охлажденную форель, чистим ее, промываем холодной водой. Затем обрезаем брюшки, головку, хвост, плавники и извлекаем хребет. В итоге остается прекрасное филе, которое не пригодится для ухи, зато может понадобиться для приготовления других вкусных блюд.

https://make-eat.ru/pervye-bljuda.html

2. Отрезанные хвост, голову, брюшки и плавники форели складывает в кастрюлю, и заливаем их водой, чтобы жидкость сантиметра на два – три покрыла рыбу. Варим бульон на тихом огне, периодически удаляя пенку, перед концом варки добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец. Остужаем готовый рыбный бульон, процеживаем его, отделяем кости (которые можно выбросить) и на время откладываем рыбу в сторону. Заметьте, что если варить бульон на филе, то он получится менее насыщенным и не таким вкусным.

3. В то время, пока будет вариться бульон, нужно почистить овощи, то есть морковку, картошку и лук. Головки лука и клубни картофеля нарезаем кубиками, а морковку натираем крупной теркой (можно также порезать ее кубиками, кружочками и так далее).

4. Процеженный бульон нужно по вкусу присолить, после чего выложить в него все подготовленные, измельченные овощи. Варим суп на медленном огне. Когда овощи полностью сварятся (картошку нужно проткнуть ножом, чтобы убедится в ее готовности), выкладывает в бульон предварительно отделенные от косточек куски рыбы и все это заливаем сливками.

5. На литр рыбного бульона следует брать литр сливок. Если они чересчур жирные (к примеру, 70 процентов), то можно добавить их немного меньше. Перемешиваем суп и снова дожидаемся, когда он закипит.

6. После этого уха по-фински готова! Подавать такое первое блюдо к столу нужно с соответствующим напитком. Отлично к ухе по-фински подходит сухое белое вино, которое дополняет и подчеркивает нежный сливочный вкус супа. Можно перед подачей каждую порцию ухи украсить свежими веточками укропа. Приятного аппетита!



Оставить комментарий