Консервирование овощей

Помидоры квашеные в кастрюле. Как правильно квасить помидоры в кастрюле в домашних условиях?

6 января 2014

Помидоры квашеные в кастрюле по праву можно назвать идеальной закуской, ведь они соответствуют всем неписаным правилам: закуска должна быть максимально простой, вкусной, доступной, а рассол должен помогать с утра после праздников.

 

Помидоры квашеные в кастрюле. Как правильно квасить помидоры в кастрюле в домашних условиях?

Помидоры квашеные в кастрюле  

Как приготовить квашеные зеленые помидоры в кастрюле? Ингредиенты для такой быстрой закуски потребуются следующие (в расчете на десятилитровую кастрюлю):

зеленые помидоры (требуемое количество);

три целых головки чеснока;

два пучка свежей зеленой петрушки;

два пучка свежего укропа;

болгарский салатный перец – десять штук;

корень хрена – одна штука (по желанию);

горький перец – три стручка.

Для приготовления рассола потребуется:

пять литров чистой воды;

один стакан крупной соли;

два стакана сахарного песка;

два стакана шести процентного уксуса.

Технология приготовления квашеных помидоров в кастрюле:

1. Для приготовления рассола вам нужно перемешать между собой все указанные ингредиенты, затем закипятить их, после чего остудить уже готовый рассол.

2. Дальше все зеленые помидоры разрежьте на половинки и выложите их в большую десятилитровую кастрюлю. Все перечисленные выше компоненты порежьте и перемешайте с половинками зеленых помидор. Залейте в кастрюлю весь приготовленный, остуженный рассол.

3. Поставьте кастрюлю с помидорами в прохладное место. Спустя двое суток можете дегустировать квашеные зеленые помидоры. Такая закуска благодаря чесноку и уксусу может храниться достаточно долго, постепенно она будет укисать и становится от этого лишь вкуснее.

4. Главное преимущество таких квашеных помидоров в кастрюле заключается в том, что готовятся они очень просто, а получаются фантастически вкусными. Данная закуска прекрасно дополнит любой обеденный либо праздничный стол! Всем приятного аппетита!

 



Оставить комментарий