Консервирование овощей

Консервирование перцев на зиму. Как заготовить болгарский перец на зиму – отличный рецепт.

18 декабря 2013

Консервирование перцев на зиму – прекрасный вариант заготовки данного вкусного овоща на продолжительный срок. Кроме того из перцев можно готовить замечательные блюда, которые также можно закатывать на зиму.

 

Консервирование перцев на зиму. Как заготовить болгарский перец на зиму – отличный рецепт.

Консервирование перцев на зиму

Ароматные и вкусные болгарские перцы при консервировании зачастую являются главной составляющей различных салатов, соусов и лечо. При этом перцам не удается раскрыть всю гамму своих вкусовых качеств. Сегодня мы предлагаем вам приготовить консервированные болгарские маринованные перцы.

Чтобы законсервировать болгарские перцы на зиму вам потребуется:

сочные и мелкие болгарские перцы – два килограмма;

девяти процентный уксус – сто пятьдесят миллилитров;

один литр чистой, отфильтрованной воды;

одна столовая ложка мелкой соли;

половина стакана белого сахарного песка;

 сто миллилитров хорошего растительного масла.

Общее время приготовления консервированных болгарских перцев занимает тридцать минут, при этом пятнадцать минут уходит на подготовку самих перцев. Из указанных компонентов вы получите около четырех литров готового продукта.

Рецепт приготовления маринованных консервированных перцев на зиму:

1. Отфильтрованную воду, столовый уксус, а также растительное масло влейте в кастрюлю, объем которой должен быть не меньше трех литров. Туда засыпьте сахарный песок и мелкую соль, затем поставьте кастрюлю на зажженную конфорку.

2. Вымойте плоды болгарского перца, дальше каждый овощ осторожно наколите вилкой в нескольких местах. Когда маринад закипит, опустите в него часть перцев и дайте им покипеть примерно пять – шесть минут.

3. С помощью щипцов переложите болгарские перцы из маринада в подготовленные стерилизованные банки. Дождитесь повторного закипания маринада, после чего влейте его в банки с перцами по плечики. Быстро закатайте тару, переверните ее и тепло укутайте.

4. Вторую часть подготовленных болгарских перцев выложите в оставшийся горячий маринад. Повторите все вышеописанные действия.

5. Когда банки с маринованными перцами остынут, переставьте их в подходящее место для хранения, где они должны простоять как минимум на протяжении одного месяца. Удачных вам закаток!

 



Оставить комментарий