Консервирование овощей

Блюда из баклажанов на зиму. Какие блюда можно приготовить на зиму из баклажанов – отличный рецепт.

9 декабря 2013
Блюда из баклажанов на зиму радуют своим оригинальным вкусом. Если вы можете назвать себя поклонником баклажаном, значит этот рецепт специально для вас. Данный овощ является весьма капризным, поэтому не всякие продукты с ним сочетаются. Однако сегодняшний рецепт салата на зиму составлен с учетом «капризов» баклажанов.
 
Блюда из баклажанов на зиму. Какие блюда можно приготовить на зиму из баклажанов – отличный рецепт.

Блюда из баклажанов на зиму  

Чтобы приготовить на зиму оригинальный салат из баклажанов, вам необходимо приобрести:
два килограмма спелых баклажанов;
пятьсот грамм свежей морковки;
двести грамм молодого чеснока;
болгарский красный перец – один килограмм;
пара пучков петрушки;
подсолнечное рафинированное масло – четыреста миллилитров;
столовый шести процентный уксус – сто миллилитров;
сахарный песоr – сто пятьдесят грамм;
по вкусу – томатная паста (можете не добавлять);
по вкусу – поваренная соль.
Готовится такой салат на зиму из баклажанов следующим образом:
1. Общее время приготовления этого баклажанного зимнего салата составляет около двух часов: час вы потратите на измельчение овощей. Готового блюда должно получиться примерно четыре литра.
2. Сначала вымойте баклажаны и избавьте их от кожуры. Порежьте овощ кубиками, приблизительно сантиметр на сантиметр. Сложите баклажаны в тазик и посолите их.
3. Вымойте болгарские перцы, удалите у них плодоножку и семена, разрежьте каждый плод на четыре пластины и нашинкуйте его соломкой.
4. Морковку измельчите при помощи крупной терки. Вымойте зелень петрушки, обсушите ее, после чего крупно порубите. Чеснок очистьте от шелухи и измельчите, только не очень мелко.
5. В большую кастрюлю либо казан (около десяти литров) налейте подсолнечное масло, засыпьте сахар, и добавьте уксус. Закипятите масло. Затем в казан всыпьте все измельченные овощи, после чего аккуратно их перемешайте. Дайте смеси закипеть, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо, иногда его помешивая, около пятидесяти минут. По желанию можете подсолить овощи и добавить к ним томатную пасту.
6. В процесс приготовления объем баклажанного салат уменьшится. Горячий овощной салат разложите по стерилизованным банкам, сразу их закатайте, тепло укутайте и дождитесь полного остывания закаток.
7. Оригинальное блюдо из баклажанов на зиму готово! Зимой откройте баночку этого замечательного салата и подавайте к столу с мясными блюдами, либо можете использовать его для приготовления вкусных бутербродов. Приятного аппетита!
 



Оставить комментарий