Кремы и взбитые сливки

Крем заварной для Наполеона. Как приготовить настоящий заварной крем для любимого лакомства – торта «Наполеон»?

2 декабря 2013

Крем заварной для Наполеона – это невероятно нежная, легкая и воздушная субстанция, которая имеет прекрасный вкус. Заварной крем просто идеально сочетается со слоеным и заварным тестом, а если это угощение еще и заморозить, то у вас получится настоящее мороженое.

 

 

Крем заварной для Наполеона. Как приготовить настоящий заварной крем для любимого лакомства – торта «Наполеон»?

 

Крем заварной для Наполеона  

Без такого крема невозможно приготовить всеми любимый торт «Наполеон», а воздушные нежнейшие эклеры с данной начинкой имеют просто неповторимый вкус. Очень жаль, но в настоящее время приобрести кондитерское изделие с хорошим и качественным заварным кремом весьма проблематично. Однако по-настоящему вкусный десерт с таким кремом можно запросто приготовить в домашних условиях. Главное, использовать исключительно свежие ингредиенты высокого качества.

Чтобы приготовить вкусный, нежнейший заварной крем для чудесного торта Наполеон, вам потребуется:

сливочное размягченное масло – двести грамм;

молоко свежее, коровье – один литр;

пшеничная мука, предварительно просеянная, хорошего качества – три полных столовых ложки;

сахарный песок первого сорта –полный двухсотграммовый стакан;

куриные свежие яйца – две штуки.

Готовится заварной крем по следующему рецепту:

1. Сначала соедините два сырых куриных яйца, один стакан первосортного сахарного песка и три полных ложки просеянной пшеничной муки. Все это хорошенько разотрите, чтобы в итоге получилась однородная масса.

2. Дальше постепенно введите в полученную массу молоко, буквально по одной столовой ложке, и хорошо вымешивайте смесь, чтобы в ней не образовывались комки. В результате полученная масса по консистенции должна быть максимально однородной.

3. Поставьте кастрюлю с приготовленной смесью на средний огонь и дождитесь ее закипания. Когда молочная масса начнет кипеть, снимите ее с огня и дайте остудиться до комнатной температуры.

4. Затем разомните сливочное масло (очень важно, чтобы оно было достаточно хорошо размягченным), после чего добавьте его по одной столовой ложке в молочную смесь.

5. Дальше очень интенсивно перемешайте компоненты, чтобы в массе не было комком, а масло и молоко полностью соединились. Постепенно введите туда все заваренное молоко и хорошенько перемешайте.

6. Готовый заварной крем можно использовать либо для приготовления торта Наполеон, либо для каких угодно других вкусных десертов.

7. Если вы будете точно придерживаться описанной рецептуры, то крем у вас получится идеальным. Поэтому, не колеблясь, приступайте к приготовлению вкусного, воздушного и нежного заварного крема!

 



Оставить комментарий