Блюда из мяса и субпродуктов

Рецепт каре ягненка в духовке. Как приготовить каре из баранины в духовке?

15 апреля 2013
Рецепт каре ягненка в духовке – достойное блюдо доя праздничного стола. Каре ягненка – это бараньи ребрышки, запеченные в духовке с разнообразными ароматными приправами и готовиться такое блюдо довольно легко, если следовать ниже предложенным рецептам.
Каре теленка.

рецепт каре ягненка в духовке

Для того, чтоб приготовить вкусное каре теленка вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Свежее каре теленка – 750 грамм;
45 грамм рафинированного растительного масла;
Четыре крупных картофелины;
Один початок кукурузы;
Для панировки нужно подготовить:
50 грамм белого хлеба без корочек;
По одному пучку свежей зелени шалфея и петрушки;
120 грамм сливочного топленого масла.
Для пюре из сельдерея и тыквы нужно взять:
Один корень сельдерея (среднего размера);
Не менее пятидесяти штук очищенных фисташек;
65 мл цельного молока;
45 грамм сливочного масла;
Тыква свежая— 300 грамм.
Способ приготовления каре из ягненка:
Сначала выложите кусочки хлеба в блендер, затем измельчите их и переложите в другую отдельную миску. На разделочной доске нужно измельчить зелень петрушки, предварительно вымыв ее под проточной водой. В миске смешайте и зелень, и хлебные крошки с растопленным на водяной бане маслом сливочным.
Теперь нужно хорошо промыть каре теленка и высушить его на бумажном полотенце. После чего разогрейте на сковородке – гриль немного масла и обжарьте на нем мясо. После того, как мясо будет слегка прожарено со всех сторон до коричневых полосок, вам нужно переложить его в форму для запекания и как бы накрыть панировкой из сухарей и зелени. Духовка к тому времени должна быть разогрета до 190 градусов. Отправьте мясо в панировке в духовой шкаф не менее чем на семь минут.
Тем временем нужно подготовить пюре из сельдерея. Для этого очистите корень сельдерея в произвольном порядке – это не так важно, затем переложите его в небольшую кастрюлю и залейте молоком. После чего варите овощ до того момента, когда он станет достаточно мягким.
Далее нужно слить молоко, а мягкий корень отправьте в блендер, добавив к нему фисташки и холодное масло сливочное. В самом конце добавьте соль и перец белый, теперь включите режим пульсации и тщательно взбейте пюре до однородной, гладкой консистенции.
Для того, чтобы сделать пюре из тыквы, вы должны порезать этот овощ на ломтики и выложить на чистый, смазанный маслом противень. Сверху нужно слегка посолить тыкву и по желанию присыпать перцем черным. Потом накройте ее фольгой и запеките в прогретой духовке до мягкости. Далее готовую тыкву также выложите в блендер и, добавив маленькую щепотку корицы, взбейте в гладкое пюре.
Теперь очистите картошку и порежьте ее на достаточно тонкие ломтики. После этого сложите его башенками и обжарьте во фритюре в большом количестве растительного рафинированного масла. Теперь нужно сначала отварить кукурузу в хорошо подсоленной воде, а затем обжарьте ее на той же сковороде гриль, где жарилось каре теленка.
Перед подачей выложите мясо на красивое блюдо или порежьте на порционные кусочки. На блюдо или тарелки уложите картофельные мильфеи и кукурузу, украсив все несколькими ложками пюре из тыквы и сельдерея.
Для приготовления этого рецепта вы можете взять вместо каре теленка каре ягненка. Рецепт не утратит своего необычного вкуса и такого же оригинального оформления.



Оставить комментарий