Блюда из рыбы и морепродуктов

Вкусная тилапия.

10 апреля 2013
Вкусная тилапия.
Для того что бы приготовить это оригинальное и вкусное блюдо под названием вкусная тилапия, подготовьте пожалуйста, следующие ингредиенты:
Филе рыбы тилапии - 800 грамм;
Парочку лимонов;
Помидоры – черри – пол килограмма;
Орзо (паста) – 300 грамм;
Свежий орегано – 30 грамм;
Воль и перец строго по вашему вкусу.
Способ приготовления вкусной тилапии:
В первую очередь нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов. С одного лимона срежьте половинку кожуры и натрите ее на терке, также нужно выжать не менее четверти стакана сока.
Теперь нужно хорошо вымыть филе рыбы под водой, попутно удаляя возможные косточки. После этого обсушите его на полотенце. Стоит отметить, что лучше всего вам самим разделывать рыбу, а не брать готовое филе. Поскольку многие недобросовестные поставщики по нескольку раз размораживают и замораживают рыбное филе, которое при этом не только теряет свои полезные вещества и микроэлементы, но и становиться способна принести серьезное отравление всего организма. Поэтому не рискуйте, а возьмите целую рыбу, которую гораздо легче выбрать и разделайте ее сами.
Итак, положите высушенное филе рыбы в огнеупорную, а лучше всего керамическую посуду для выпекания. Сверху ее обязательно нужно сбрызнуть соком лимона, а затем со всех сторон вокруг нее, положите порезанные на две половинки помидоры черри. Их, конечно, предварительно нужно хорошенько вымыть и обсушить. Не забудьте филе рыбы посыпать цедрой лимона и одной столовой ложкой орегано. Также нужно его слегка присолить и приправить перцем.
Отправьте форму в духовку, предусмотрительно накрыв ее фольгой. Время запекания должно составить не более восемнадцати минут. Готовность проверяется по состоянию помидор, если они стали достаточно мягкими, то можете доставать форму. Если нет, тогда оставьте е еще не пять минут в духовке.
Пока печется рыба, нужно отварить орзо в хорошо подсоленной воде так, как об этом сказано в инструкции на упаковке. После приготовления слейте пасту на дуршлаг и промойте по холодной водой.
Перед подачей на стол разложите пасту по порционным тарелкам, рядом выложите тилапию и помидоры. Сверху нужно полить тем соком, что остался от запекания рыбы. В последнюю очередь блюдо нужно посыпать рубленым орегано.



Оставить комментарий