Пицца

Рецепт пиццы с баклажанами и лососем

10 сентября 2012
Рецепт пиццы с баклажанами и лососем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для пиццы с баклажанами и лососем:

Для приготовления начинки вам потребуется:

тёртый пармезан – 40 грамм

консервированный лосось – 250 грамм

баклажан среднего размера – 1 штука

Для приготовления соуса вам потребуется:

томатный соус – две столовых ложки

сухой орегано – одна чайная ложка

оливковое масло – одна столовая ложка

сыр моцарелла – 120 грамм

оливковое масло - для смазывания формы

Для приготовления теста для пиццы вам потребуется:

мука – 1 стакан

четверть чайной ложки соли

молоко – четвертая часть стакана

оливковое масло – 1 столовая ложка

тёплая вода – три десятых стакана

сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Способ приготовления пиццы с баклажанами и лососем:

Вначале приготовьте соус для пиццы. Для этого положите в томатный соус одну столовую ложку оливкового масла и такое же количество орегано. Всё тщательно перемешайте и отставьте на некоторое время. Затем вымойте баклажан, порежьте его на кружочки 1 сантиметр в толщину, выложите их на противень, смазав его маслом. Посыпьте баклажаны солью и сбрызните маслом. Поставьте их в духовку, температура в которой должна быть 200 градусов, и запекайте четверть часа. Далее разберите лосося на кусочки небольшого размера.

Теперь возьмите большую миску, перелейте в неё молоко, добавьте тёплую воду, всыпьте соль и сухие дрожжи. Туда же просейте муку и замесите тесто. Влейте в него оливковое масло. Хорошенько вымесите тесто, заверните его в плёнку и поместите в тепло на 40 минут. Если тесто недостаточно эластичное, добавьте в него ещё небольшое количество масла.

Обомните тесто и переложите его на рабочую поверхность, посыпав её мукой. Ещё раз вымесите тесто и при помощи скалки раскатайте его в лепёшку. Она должна быть намного больше в диаметре, чем диаметр формы, где вы будете её выпекать. Быстро перенесите лепёшку в форму. По прошествии нескольких секунд, после того, как тесто начнёт сжиматься, закрепите его края на форме, прижав их руками.

Несколько раз проколите поверхность теста ножом или вилкой. После этого нанесите на лепёшку ровный слой подготовленного соуса, по краям делайте отступы по 1,5-2 сантиметра. Распределите по соусу сыр моцарелла, натерев его на крупную тёрку. Уложите на лепёшку кружки баклажана с кусочками лосося и присыпьте их сверху тёртым пармезаном. Поставьте пиццу в предварительно нагретую духовку и готовьте её при 220 градусах примерно полчаса. Подавайте к столу сразу же, горячей.



Оставить комментарий