Каши

Рецепт ароматного персидского плова

12 июля 2012
Рецепт ароматного персидского плова

Для создания волшебного блюда восточной кухни – ароматный персидский плов, возьмем четыреста граммов риса басмати, щепоть шафрана и щепоть толченого миндаля, восемь куриных бедрышек, растительное и сливочное масла, двенадцать стручков кардамона, три зубчика чеснока, две коричных палочки, столько же лавровых листьев и одну луковицу.
Рис достаточно долго промывать под проточной водой, а затем еще и ненадолго замочить, после этого – опустить в кипящую, чуть присоленную воду, проварить и слить воду, оставив немного для впитывания в рис (так он станет мягче и вкусней). Шафран (обязательно только тычинки, а не листики) развести в двух столовых ложках теплой прокипяченной воды, а бедрышки обжарить на сковороде, в которую положить предварительно все подготовленные специи (коричные палочки, кардамон, чеснок и лавр).
После того, как мясо приготовится, в этой же сковороде (со специями), обжарить миндаль и нарезанный лук (естественно, подлив масла) - затем эту зажарку отправить в рис, туда же положить бедрышки и влить воду с разведенными тычинками шафрана. Все ингредиенты нужно немного прогреть и подавать ароматный персидский плов к столу (перед подачей палочки корицы, лавровые листья и стручки кардамона лучше все же удалить), полив его сливочным маслом.


Оставить комментарий